学院组织师生观看廉洁文化艺术作品展

• 2022年10月13日 16:48
为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党风廉政文化建设,营造学院风清气正育人环境,进一步加强党员师生的廉洁意识,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。10月13日下午,计算机科学与技术学院领导班子成员、教师代表、辅导员和学生代表共同在海岱艺术馆参观了廉洁文化艺术作品展。

本次展览共展出了作品百余幅,展出作品均来自于学校各职能部门、学院和校友原创。这些作品立意鲜明、主题深刻、形式多样,以建党百年为契机,在党的二十大即将召开之际,以书法、绘画等为主要形式的文化原创作品,是对中国共产党党员坚定信念、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神的完美阐释和深入学习。通过作品展,大力弘扬廉政文化,广泛传播廉洁理念,充分发挥了廉洁文化在学校高质量发展中的引领作用和育人功能,向中国共产党建党百年献礼,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。

参观学习后,广大师生党员纷纷表示,此次展览将清正廉洁以艺术之美展现出来,让人们在笔墨飘香里不断深思作品传递出的廉洁之观。在今后的工作学习中,所有党员干部将筑牢思想根基,进一步增强责任感和使命感,坚定理想信念和党性认识,教育引导干部们切实把以廉为荣、以贪为耻的文化氛围融入到日常工作中去,永葆清正廉洁的政治本色,努力营造风清气正的校园廉洁文化。

撰稿:李晨露

摄影:傅丽轩