English | 中文

通知

计算机科学与技术学院 关于组织开展纪念建党100周年主题活动的通知

2021年03月20日

2021年是中国共产党成立100周年,中国共产党的诞生掀开了中国历史的新篇章,百年来,党带领全国人民谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽诗篇。一百年风雨兼程,一百年沧桑巨变,在这特殊的历史节点,为向党的一百岁生日献礼,向党的百年奋斗史致敬,学院现决定组织开展“百年百天”百日计划。

计算机科学与技术学院关于组织参加第十届 “中国软件杯”大学生软件设计大赛的通知

2021年03月16日

由工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府共同主办的(公益赛事)第十届“中国软件杯”大学生软件设计大赛(以下简称“大赛”)报名工作于2021年3月1日正式启动。

关于举办第六届山东财经大学新生天梯挑战赛的通知

2021年03月15日

为进一步做好中国高校计算机大赛天梯赛的备赛工作,培养学生对计算机程序设计的兴趣,培养学生的团队合作精神,提高综合素质,丰富校园学术气氛,学校将举办第六届山东财经大学新生天梯挑战赛。现将有关事宜通知如下:一、举办单位主办方:校团委、计算机科学与技术学院承办方:计算机科学与技术学院团委、ACM协会二、参赛条件具有我校学籍的在校本科生,专业不限,鼓励低年级同学参加。学生以个人身份、独立参赛。三、赛事安排...

计算机科学与技术学院关于组织开展寒假学“四史”活动的通知

2021年01月10日

“历史是最好的教科书”,习近平总书记提出“学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课”,将党史、国史、改革开放史和社会主义发展史的学习与研究提高到了建设中国特色社会主义的战略高度,明确了“四史”的学习和教育意义。

山东财经大学计算机文化节——主题海报设计大赛活动通知

2020年11月18日

2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是谋划“十四五”规划的关键之年。我们站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期间,为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(以下简称“四史”)学习的重要讲话精神,进一步增强学生守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,为充分发掘青年学生的创作潜力,浓郁校园文化氛围,计算机科学与技术学院依托山东财经大学计算机文化节,特举办主题海报设计大赛。

山东财经大学计算机文化节——2020年程序设计大赛活动通知

2020年11月30日

为充分发掘青年学生的创作潜力,浓郁校园文化氛围,提高学生编程水平,计算机科学与技术学院依托“青春正好·山东财经大学计算机文化节”,特举办2020年程序设计大赛。

关于组织参加2021年中国高校计算机大赛(移动类)的通知

2020年10月24日

为提升我校2021年中国高校计算机大赛参赛队员的技术水平,培养团队合作能力,共享优质资源,提高参赛成绩,特组建由三名老师和若干名学生组成的大赛群(暂定)。大赛群不定期上传学习资料、共享代码,给大家提供一个相互学习相互交流的空间。一、报名条件我校对移动应用开发、微信小程序开发有兴趣的研究生、本科在校同学二、报名时间2020年10月25日—2020年11月30日,以后时间段零星加入的同学,需要大赛群中好友推荐方式加入...

《公民防疫行为准则》(科普版)

2020年10月15日

新冠肺炎疫情是百年来全球发生的最严重的传染病大流行,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件。以习近平同志为核心的党中央统揽全局、果断决策,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展已取得显著成效。

我院学生参加加拿大SERS组织举办的“人工智能的本土化价值”线上开课

2020年10月13日

10月7日晚,由加拿大SERS组织举办的“人工智能的本土化价值”线上课程在山东财经大学一号教学楼多功能媒体教室1404举行。来自卡尔顿大学的Tony Bailetti教授主讲了这次课程。经过选拔,来自计算机科学与技术学院的20名2018级和2017级学生参加了本次课程。Tony Bailetti教授的本次课程主要围绕人工智能的价值展开,主要内容涵盖了如何辨别一个有价值的人工智能观点,如何提出一个有价值的人工智能观点以及如何把一个有价值的人工...

计算机科学与技术学院记者站纳新通知

2020年10月12日

为进一步全方位、多角度及时有效地宣传我院师生工作及活动成果,增强我院宣传工作的整体性和协调性,现决定开展第二届记者站纳新工作,本次招募面向全校学生.

共96条  1/10 
首页上页