学院召开诚信应考主题班会

• 2023年06月14日 23:05
  • 新闻
随着期末考试的临近,为了让同学们诚信应考、形成良好的诚信之风,近日,辅导员各自班级召开“诚信应考”主题班会。辅导员老师针对期末考试进行诚信应考倡议,详细地向同学们讲解了考试的注意事项以及考试作弊的严重后果,号召同学们以积极的态度应对期末考试,把考试作为检测学习成效的重要途径,达到以考促学、以考促行的最终目的。

辅导员老师针对期末考试进行诚信应考倡议,详细地向同学们讲解了考试的注意事项以及考试作弊的严重后果,号召同学们以积极的态度应对期末考试,把考试作为检测学习成效的重要途径,达到以考促学、以考促行的最终目的。其中,李珊珊老师组织的主题班会中,精心设计了“特色环节”:让同学们在彩色卡片上写下自己心中“一节课等于什么”的答案。随后在班会上分享了“一节课”的价值所在,希望学生们不负时光、珍惜韶华,通过一节课获取宝贵知识,增长才干。同时,她分享了自己对大学生生涯规划的理解,解答了同学们成长成才道路上的各种问题,鼓励同学们大胆畅想、尽早准备,为实现自己的职业或升学理想打下坚实基础。

诚信教育是大学生思想政治教育的重要主题。此次主题班会不仅激起了同学们的备考复习热情、加强了班级学风建设,而且引导低年级同学未雨绸缪,消除迷茫感,鼓励同学们积极开展生涯规划,主动进行自我评估、职业探索,为今后的学习生活奠定坚实的方向与基础。

撰稿:牟冠华

摄影:吴诗雅