学院举行祭扫英烈暨入党宣誓仪式

• 2021年04月01日 13:52
为认真贯彻落实党中央关于在全党开展党史学习教育的要求,引导广大党员学习党史,重温峥嵘岁月,坚定理想信念。3月31日上午,计算机科学与技术学院组织新接收预备党员前往济南革命烈士陵园祭奠英烈,并进行入党宣誓仪式。学院学生党支部书记张建、张志萍、李珊珊、李晨露以及学院新接收预备党员共同参加。

上午8时45分许,全体党员到达陵园广场集合。烈士纪念塔巍然耸立,陵园内肃穆静谧,党员同志们满怀崇高敬意,拾阶而上,集体登上英雄山。到达烈士纪念塔下,全体党员在烈士纪念塔前整齐列队静默肃立,向烈士纪念塔致敬默哀,表达对烈士的深切悼念之情。随后,全体新接收的预备党员在塔下,在英烈前,面向党旗,举行了庄严的入党宣誓仪式,党员同志们许下铮铮誓言,向组织作出郑重承诺。最后,党员们集体绕塔一周,瞻仰纪念塔,深切缅怀为中国革命事业做出牺牲和贡献的革命烈士。

习近平总书记强调:“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。”通过祭扫革命烈士纪念塔和入党宣誓仪式,全体党员接受了一次深刻的思想教育和灵魂洗礼,大家表示要以革命先烈为榜样,践行入党誓言,切实履行好新形势下共产党员的职责和使命。

祭奠英烈和入党宣誓仪式都是对党员们进行的庄严、生动的党的观念教育,也是计算机科学与技术学院开展的“学党史、强信念、跟党走”系列主题教育重要内容,勉励党员同志们继承革命先烈追求真理的大无畏精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强开拓进取的勇气和力量,以争取创造更大的辉煌。

撰稿:梁春华

摄影:张磊