学院召开党史学习教育动员大会

• 2021年03月26日 14:51
3月25日上午,学院党史学习教育动员大会在燕山校区1406召开。会议由学院党委书记王有志主持,学院党委委员以及各党支部书记参加。

会上,王有志传达了党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神和省委党史学习教育动员会议要求,以及学校3月5日召开的党史动员大会讲话精神,对学院开展党史学习教育进行动员部署。与会人员共同学习了《山东财经大学党史学习教育实施方案》。

学习党史,重在力行。王有志要求学院师生要紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,高标准高质量开展党史学习教育,贯彻落实校党委书记王邵军提出的六项要求,把学习教育紧紧抓在手上,抓学习、抓宣讲、抓整改,以上率下作表率。既要完成规定动作,又要推出自选动作,学出特色、学出实效。学院党员干部和党支部书记要带头学习、接受教育,做到“六个一”:讲一次专题党课、读一本党史著作、写一篇读书笔记、参观一次党史纪念馆(展览)、看一部党史电影(剧)、听一场党史报告。并对“六个一”进行了详细安排。最后,王有志要求,尽快出台学院党史学习教育实施方案,科学合理安排,明确学习要求和学习任务,创新学习教育方式方法,营造浓厚氛围,以优异成绩迎接建党100周年。

撰稿:张志萍

摄影:尹 昕