学院组织召开“工程教育认证软件平台”培训会

• 2021年03月19日 12:55
3月18日下午,计算机科学与技术学院组织召开了“工程教育认证软件平台”培训会。院长韩慧健,副院长林培光,学院工程教育认证专班成员以及全体任课教师出席了本次培训会,会议由计算机科学与技术系主任刘峥主持。

韩慧健在致辞中介绍了“工程教育认证软件平台”的调研、论证以及采购的整个过程。在学校招标办的组织下,完成了该软件平台的政府采购招标工作,目前系统已经正式上线运行。韩慧健指出,工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保障制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础,通过工程教育专业认证对于全面提高学院人才培养质量,落实“以本为本”,推进一流专业建设等都具有重大意义。最后,韩慧健提出明确要求,本次培训会后,各专业要切实用好这个软件平台,对专业基础信息、培养方案、课程大纲、试题、试卷等进行信息化管理,加强教学过程管理的规范化。

软件提供商的工程师对软件平台各功能模块进行了详细地讲解,并且分不同的用户角色进行了系统功能演示。随后,各专业任课教师针对系统功能以及工程教育认证的各项要求展开了座谈交流。

通过本次培训,任课教师全面了解了“工程教育认证软件平台”的各个功能模块,更加深入的理解了工程教育认证的内涵,进一步明确了围绕工程教育认证所需开展的教学方法改进和教学理念革新。“工程教育认证软件平台”能够有效提升学院教学过程管理的信息化和规范化水平,为通过工程教育认证提供有力的技术支持和数据保障。

撰稿:刘峥

摄影:徐敏峰