学院蹇木伟教授应邀担任《中国图象图形学报》青年编委

• 2020年12月10日 15:28
近日,《中国图象图形学报》编委会换届工作会议在北京西郊宾馆召开。中国科学院院士吴一戎研究员为新任编委颁发聘书,学校计算机科学与技术学院蹇木伟教授应邀担任《中国图象图形学报》青年编委,系我省省属高校唯一的入选者。

《中国图象图形学报》是由中国科学院遥感与数字地球研究所、中国图象图形学会、北京应用物理与计算数学研究所共同创办,是集计算机图像图形高科技理论、技术方法与应用研究成果产业化于一体的综合性学术期刊。该学报是被国内主要检索系统收录的核心中文期刊,是图像图形学及相关领域的权威性杂志。

蹇木伟现为山东财经大学计算机科学与技术学院教授,博士生导师。入选山东省“泰山学者”工程青年专家、山东财经大学特岗教授–卓越人才计划等人才项目。研究方向为图像处理与模式识别、多媒体计算与计算机视觉、机器学习与认知科学等。在SCI收录的国际著名期刊《IEEE Trans. on Cybernetics》、《IEEE Trans. on Multimedia》、《IEEE Trans. on CSVT》、《Pattern Recognition》及IEEE旗舰会议(Flagship)上发表SCI/EI收录论文百余篇。第一作者论文两次分别入选2016、2017年以来国际期刊《Journal of Visual Communication and Image Representation》的高被引文章。据Google Scholar统计,论文被引用次数1000余次,引用者包含多位IEEE/IAPR Fellow、国际期刊IEEE Trans.主编/副主编、长江学者、国家杰青等。

撰稿:蹇木伟

配图:蹇木伟