国际交流与合作处到我院调研指导工作

• 2019年11月20日 08:50
11月19日下午,学校国际交流与合作处处长王剑波副处长杨春晓、副处长张雷等一行7人来我院调研指导,学院党政领导班子成员、青年教师、研究生和部分本科生参加了调研。

学院党委书记王有志、执行院长韩慧健对王剑波处长的到来表示热烈欢迎,王剑波首先对我校围绕"双一流"建设我校内涵发展中,国际交流的重要性做了深入分析,说明调研内容和目的。张云峰副院长汇报了学院重视国际交流与合作工作及开展工作的基本思路、指导思想和存在问题,并对我院国际化建设中留学生教育、本科生与研究生访学项目、外籍老师聘任以及国外高水平专家引进等工作做了具体汇报。

王剑波对学院的国际交流工作给予充分肯定,针对我院国际交流合作中关心的问题给予具体指导,现场办公给岀问题的解决方案。杨舂晓就师生关心的青年骨干教师出国项目、硏究生国际交流项目和本科生海外项目中的政策、法规等方面给予详细的解读,为师生岀国访学交流提供重要帮助。张雷从一流学科建设、人才培养、师资队伍管理与团队建设、国际科研行动计划、涉外办学、构建全球合作伙伴行动计划六个方面,国际处的工作角度进行了细致的分析,为我院承担国际合作项目指明方向。

调研中,国际交流与合作处各位领导耐心细致的回答了师生提岀的具体问题。此次调研活动为我院今后的国际交流与合作明确了方向、理顺了思路,为有效提升了我院的国际化和学科建设起到了重要的指导作用。

撰稿:王亭雯

摄影:贾小柯