学院获批山东省高等学校“青创人才引育计划团队”

• 2019年11月21日 15:47
近日,山东省教育厅公示了“2019年山东省高等学校青创人才引育计划拟立项建设团队名单” ,由我院高珊珊为团队带头人主持申报的“数据挖掘与可视化研究创新团队”获批立项。

为深入贯彻全国、全省教育大会精神,推进高等学校高质量发展和特色发展,加强高校人才队伍建设,提升科技创新能力,从今年起省教育厅实施“山东省高等学校青年创新团队发展计划”,分为“人才引育”和“科技支持”两个子计划。其中,“人才引育” 计划, 聚焦引才育才,支持高校面向部分急需重点发展的学科专业, 加强人才团队建设,引进培养一批有突出创新能力和潜力的青年人才, 带动所在学科专业建设水平明显提升。

“数据挖掘与可视化研究创新团队”按照“学科(专业) +团队+人才”的模式组建,主要成员包括近两年新引进人才,以及相关青年研究骨干。本次立项建设,聚焦学校急需重点发展的学科专业,引进培养一批具有突出创新能力和发展潜力的优秀青年人才,在教育教学、科学研究、技术技能等方面创造一批重要学术和技术创新成果,有力推动学科专业建设水平提升。

撰稿:高珊珊