学院与浪潮集团签署校企合作协议

• 2019年10月22日 15:38
10月21日下午午,山东财经大学计算机科学与技术学院与浪潮集团公司在浪潮总部签署校企合作协议。计算机科学与技术学院党委书记王有志、院长韩慧健、副院长张云峰、副院长林培光、院长助理张锐、计算机科学与技术系主任刘峥、计算金融系主任张抗抗、数字媒体技术系主任高珊珊,浪潮集团优派科技教育公司总经理邵长臣、市场部经理胡依源、就业部经理高天宝、业务经理王绪良等双方领导出席了签约仪式。

10月21日下午午,山东财经大学计算机科学与技术学院与浪潮集团公司在浪潮总部签署校企合作协议。计算机科学与技术学院党委书记王有志、院长韩慧健、副院长张云峰、副院长林培光、院长助理张锐、计算机科学与技术系主任刘峥、数字媒体技术系主任高珊珊,浪潮集团优派科技教育公司总经理邵长臣、总经理助理兼高校合作及平台管理部总经理胡依源、就业部经理高天宝、业务经理王绪良等双方领导出席了签约仪式。

韩慧健首先向出席本次仪式的浪潮公司的领导和代表表示感谢,并简要介绍了学院历史沿革、现状和发展情况。韩慧健表示学院与浪潮集团在计算机科学与技术专业(金融信息化方向)合作办学已有多年,取得了很好的成绩,今后应进一步深化产教融合,发挥学校与企业在各自领域的品牌优势,在实践教育示范基地建设方面更进一步。韩慧健指出,浪潮集团是中国本土综合实力强大的大型IT企业之一,与学校同在济南,在校企合作方面有着得天独厚的优势,希望学院通过与浪潮公司的合作,进一步加强沟通,充分利用双方资源优势,建立起长效的合作机制,积极推动企业和学院的良好合作关系进一步向纵深发展。

浪潮集团优派科技教育公司总经理邵长臣首先对参会嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了公司近年来取得的新成绩,2019中国战略性新兴产业领军企业100强浪潮排名第11位,2019中国服务业企业500强公司排名第76位,荣获2019中国VR50强企业。邵长臣指出,双方有多年的合作基础,应进一步利用双方资源优势,支持山东财经大学计算机学院的人才培养、科学研究、社会服务以及校外实践教学基地建设,建立起全面的合作机制。

随后,韩慧健代表山东财经大学计算机学院,邵长臣代表浪潮集团共同签署了校企合作协议。

签约期间,学院领导和代表还参观了浪潮集团创新展厅。展厅生动呈现了浪潮发展历程、浪潮系列产品、浪潮大数据、浪潮云计算、浪潮智慧城市以及浪潮在人工智能方面的发展等。

撰稿:张锐

摄影:浪潮集团