学院与中创软件签署校企合作协议

• 2019年10月22日 15:20
10月21日上午,山东财经大学计算机科学与技术学院与中创软件工程股份有限公司在中创软件总部签署校企合作协议。计算机科学与技术学院党委书记王有志、院长韩慧健、院长助理张锐、计算机科学与技术系主任刘峥、计算金融系主任张抗抗、数字媒体技术系主任高珊珊,中创软件工程股份有限公司副总裁兼软件研究院执行副院长刘民、人力资源部总经理陈曦、总裁助理兼昆山中创总经理陈新等双方领导出席了签约仪式。

韩慧健首先向出席本次仪式的中创软件的领导和代表表示感谢,并简要介绍了学院历史沿革、现状和发展情况。韩慧健表示学院是从1990年设立的“经济信息专业”历史沿革和发展而来,带有浓重的财经特色。学院现拥有计算机科学与技术、数字媒体技术、数字媒体艺术三个本科专业,计算机科学与技术一级硕士点,数据挖掘与可视化二级博士点。服务“一带一路”招收有国际留学生,是我校“本硕博”贯通且具有“财经智能”特色的唯一国际化工科学院。韩慧健指出,深化产教融合促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,可进一步发挥学校与企业在各自领域的品牌优势,不断优化完善学院专业学科建设,也是助推企业产业转型升级,提升企业核心竞争力的必然要求。中创软件是全国领先的软件企业,希望学院通过与中创软件公司的合作,加强沟通,充分利用双方资源优势,建立起长效的合作机制,积极推动企业和学院的良好合作关系进一步向纵深发展。

中创软件副总裁兼软件研究院执行副院长刘民首先对参会嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了公司情况、发展历程和一系列行业解决方案、业务解决方案和技术解决方案。刘民表示中创软件是国家“核高基”科技重大专项基础软件课题牵头承担单位、国家级企业技术中心、国家863成果产业化基地、国家级企业博士后科研工作站、中国软件行业协会副理事长单位、中国十大创新软件企业、中国软件行业企业信用评价AAA级信用企业,连续入围中国软件业务收入前百家企业和中国自主品牌软件产品前十家企业。刘民指出,中创软件以市场为导向,坚定不移的走产学研合作之路,山东财经大学计算机学院是具有财经特色的工科学院,发展特色与中创软件的金融软件特色优势高度契合,公司将全力以赴与山东财经大学计算机学院打造一流的具有“财经智能”特色的校企合作创新体。

随后,韩慧健代表山东财经大学计算机学院,刘民代表中创软件共同签署了校企合作协议。

签约期间,学院领导和代表还参观了中创软件工程股份有限公司展厅。中创软件董事长、总裁景新海接见了学院领导和代表一行。

撰稿:张锐

摄影:中创软件