学院领导班子召开“坚定理想信念 、牢记宗旨性质、勇于担当作为”专题研讨会

• 2019年10月18日 11:24

10月17日,学院领导班子召开“坚定理想信念、牢记宗旨性质、勇于担当作为”专题研讨会。会议由学院党委书记王有志主持,学院班子成员参加,学院院长助理张锐列席。

王有志带领班子成员集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《着力培养党和人民需要的好干部》、《着力践行以人民为中心的发展思想》等篇目,并带头发言,他指出,作为共产党的基层领导干部,首先,要有一定的政治觉悟和思想理论水平。能宣传好党的方针政策,能贯彻好党的工作部署。其次,要有一定的工作能力,能承担本单位的各项工作,把握好本学科发展趋势和学科专业发展方向,办人民满意的教育。再次,要有服务群众的本领,紧紧围绕师生需要,解决群众最迫切、最急需、最关心的实际问题。要做合格干部就是要落实共享发展理念,要充分调动全体师生的积极性、主动性、创造性,举全院师生之力推进学院学校发展,不断把“蛋糕”做大。要把不断做大的“蛋糕”分好,让学院的优势性得到更充分体现,让师生有更多获得感。

其他班子成员围绕“坚定理想信念、牢记宗旨性质、勇于担当作为”专题进行了广泛学习交流,每位成员结合国庆观感和工作实际,依次发言,交流了学习体会。执行院长韩慧健强调:“教师是知识的象征,是一本活的教科书,不仅要有广博的基础知识、精湛的专业知识,还要有较高的传道授业解惑的能力,要注重引导和培养教师学习先进的教育理念,加强业务学习和锻炼,不断提高自身综合素质,更好地适应新时代各项工作的需要”。党委副书记吕海霞感慨道:“不忘初心就是不忘信仰不忘理想,不忘初心就是不忘组织不忘本分。牢记初心和使命,就要坚持问题导向,真刀真枪解决问题”。副院长张云峰谈到:“要通过坚持不懈的理论学习提高自己的政治敏锐性和党性修养,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,以身作则,把应用研究做好,以此带动老师们积极参与,形成更大的力量,更好的服务社会”。副院长林培光说“作为新时代高校党员干部必须把坚定理想信念、牢记宗旨性质、勇于担当作为落实在实际行动上,体现在实际工作中,始终做到立场坚定,旗帜鲜明,积极工作”。

最后,王有志强调,“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,大家学习积极性高,班子成员的研讨发言准备充分,内容深刻,涉及各个方面,希望大家再接再厉,学习教育和日常工作统筹协调,避免两张皮现象,做到两不误,确保主题教育取得实效。

撰稿:李云枝

摄影:李珊珊