学院与山东海看签署校企合作协议

• 2019年10月22日 15:56
​10月22日上午,山东财经大学计算机科学与技术学院与山东海看网络科技有限公司在海看公司总部签署校企合作协议。计算机科学与技术学院党委书记王有志、院长韩慧健、副院长张云峰、副院长林培光、院长助理张锐、计算机科学与技术系主任刘峥、计算金融系主任张抗抗、数字媒体技术系主任高珊珊,山东海看公司总经理张晓刚、监事会主席兼数字电视董事长布茂发、副总经理许强、人力资源部总监夏飞、运维中心总经理程亚辉等双方领导出席了签约仪式。

韩慧健首先向海看公司的领导表示感谢,简要介绍了学院历史沿革、现状和发展情况。韩慧健表示数字媒体是学院发展的特色,学院有计算机科学与技术、数字媒体技术、数字媒体艺术三个本科,其中数字媒体类2个,在计算机科学与技术一级硕士点下还设有数字媒体技术学科方向,学院的数据挖掘与可视化博士点也体现着数字媒体特色。学院数字媒体技术专业是全省第一家设立的专业,山东省数字媒体技术重点实验室、山东省中美数字媒体国际合作研究中心、山东省数字媒体内容实验教学示范中心等省级科研教学平台都设在学院。韩慧健指出,山东海看是一家新媒体产业公司,是融媒体平台运营商和数字媒体内容提供商,与学院数字媒体发展特色和优势高度一致。双方应进一步深化产教融合,发挥学校与企业在各自领域的品牌优势,充分利用双方资源优势,在人才培养、科学研究、社会服务、专业建设、重点实验室建设、课程资源建设、实践教学基地建设、人才交流、联合研发目等方面建立起长效的合作机制,积极推动企业和学院的良好合作关系进一步向纵深发展。
山东海看公司总经理张晓刚首先对参会嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了公司的情况和取得的成绩。张晓刚表示,山东海看网络科技有限公司前身是山东广电新媒体有限责任公司,是山东广播电视台根据国家新媒体产业发展政策,经国家有关部门批准成立的“山东网络广播电视台”独家运营主体,提供互联网信息服务、IPTV集成播控服务、互联网电视内容服务、手机电视服务和新媒体影视剧、动漫游戏等跨网络、跨终端、全媒体服务。张晓刚指出,作为山东省重点文化企业,两次获得中国互联网百强企业,在媒体融合平台和数字媒体内容方面积累了一定优势,且双方同为山东省动画数字媒体教学指导委员会的委员单位,具有良好的合作基础和广阔的合作空间。今天的合作签字仪式标志双方在合作方面迈出了关键的一步,这对双方的发展都具有重要意义,希望相互促进、共同发展。

随后,韩慧健代表山东财经大学计算机学院,张晓刚代表山东海看网络科技有限公司共同签署了校企合作协议。

签约期间,应张晓刚总经理的邀请,学院领导和代表还观看了公司融媒体平台建设、运营业务和公司发展宣传片,参观了海看公司的工作环境,并与研发运营团队见面。

撰稿:张锐

摄影:海看公司