山东财经大学2021年优秀共产党员刘峥

• 2021年10月03日 13:46
  • 评优树先
刘峥,博士,教授,硕士生导师,计算机科学与技术学院主任,现任中国图学学会图学大数据专业委员会委员。

刘峥,博士,教授,硕士生导师,计算机科学与技术学系主任,现任中国图学学会图学大数据专业委员会委员。获山东财经大学“师德师风先进个人”、山东财经大学“课程思政”优秀教师、山东财经大学优秀共产党员等荣誉称号。

发表特类、A类论文多篇,主持国家级和省部级等多项重点项目。获山东省文化创新奖、校级教学成果奖、校级优秀科研成果奖等奖项,获多项发明专利和软件著作权。负责计算机科学与技术国家级一流本科专业申报材料的撰写以及计算机科学与技术专业的工程教育认证申报和建设工作。作为校教学督导员,积极开展教学研究工作,研究课题获山东省教学成果二等奖。

指导学生获第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛总决赛三等奖、山东赛区二等奖,“第八届三创赛”山东赛区二等奖以及“2018年创青春”银奖、新动能奖,获创青春山东财经大学大学生创业大赛优秀指导教师以及“三千计划”优秀指导教师等荣誉称号。