山东省2021年优秀研究生指导教师刘慧

• 2021年10月03日 13:44
  • 评优树先
刘慧,工学博士,山东省数字媒体技术重点实验室主任,二级教授,博士生导师。现任山东省工程图学学会副理事长、中国计算机学会多值逻辑与模糊逻辑专委会委员、中国工业与应用数学学会几何设计与计算专委会委员以及中国工程图学学会计算机图形学专委会委员。

在国内外重要学术期刊及会议上发表高水平科研论文40余篇,其中SCI&EI收录30余篇。主持国家自然基金项目4项、省部级及厅局级科研和教研项目十余项,参与了国家自然基金重点项目、科技部863计划等课题的研究工作。主持的科研课题获山东省科技进步一、二等奖,教学研究成果获山东省高等教育教学成果奖二等奖。获授权发明专利8项、软件著作权13项。获山东省优秀研究生指导教师、山东省高校工委“三八红旗手”和“师德标兵”、山东财经大学“优秀教师”、“学科建设先进个人”等荣誉称号。入选山东财经大学高层次人才特殊支持计划和特聘岗位一档。