学院举办计算机类专业竞赛、实习宣讲会

• 2023年06月25日 20:30
  • 新闻
为帮助学生充分了解专业相关竞赛信息,积累丰富的竞赛和实习经验,6月25日下午,计算机科学与技术学院在燕山校区举办计算机类专业竞赛、实习宣讲会。

为帮助学生充分了解专业相关竞赛信息,积累丰富的竞赛和实习经验,6月25日下午,学院在燕山校区举办计算机类专业竞赛、实习宣讲会。本次宣讲会由学院竞赛办主任张春云和可达鸭教学主管倪巍爽担任主讲,学院部分学生代表参加。

宣讲会上,张春云围绕“为什么参加竞赛”“可以参加哪些竞赛”“如何参加竞赛”三个问题详细介绍了计算机类专业竞赛的种类、流程、要求等相关信息。她认为,计算机类竞赛要求参赛学生具备较高的专业素养,注重培养团队协作能力和提高个人综合素质。着重强调竞赛对大学生的重要性,鼓励学生不断提高个人专业能力,积极参加竞赛并进行成果转化。

倪巍爽结合个人经历与想法,以“梦想可达、编创未来”为主题向参会学生进行计算机类专业实习介绍,其中详细介绍了少儿编程行业的市场及人才需求和职业发展,他强调专业类实习经历丰富充实大学生活,对学生而言是一种个人专业能力的实践应用与提升,鼓励学生积累丰富的专业实习经验。

此次宣讲会学生受益匪浅,表示进一步了解到了计算机类竞赛和实习信息,据悉,学院将持续促进学生深入了解、积极参加各类学科竞赛,积累丰富实践经验,为提升学生就业能力和综合素质打下坚实基础。

撰稿:徐安琪

编审:李云枝