学院开展“朗读者,有话说”读书会活动

• 2023年05月27日 19:07
  • 新闻
为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月26日,学院组织开展了“朗读者,有话说”读书会活动,2020级金融信息化学生姜宇翔和同学们交流分享读书心得,共同在阅读中汲取营养。

本次分享的书目是习近平总书记书单中推荐的名著——《悲惨世界》。姜宇翔为同学们概括讲解了这本书的总体结构和布局,与同学们共同选读了一些经典片段,并观看了相关影视作品的片段。姜宇翔分享了自己阅读这本书的心得感受,认为青年生逢其时,当大有可为。无论在人类历史的任何时候、任何时期,世间总会有人讴歌善良,崇尚勇气。引导同学们要做一个愿意相信未来的人,即便前路遥不可知,宇宙深不可测,当代青年也要毫不犹豫地投身新时代,腾空入海,永远不要熄灭眼中的光。

交流中,同学们就阅读内容和自身的感受体验,进行了探讨,彼此交换意见,畅所欲言,读书会圆满结束。

“朗读者,有话说”读书会是学院开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,定于每周四下午邀请教师和同学们交流分享推荐书目和读书心得,师生们自由阅读,自由交流,不拘于形式。“中华民族自古提倡阅读,讲究格物致知、诚意正心,传承中华民族生生不息的精神,塑造中国人民自信自强的品格。”习近平总书记这样阐述阅读之于传承的重要意义。读书会旨在提高同学们的阅读热情,坚定青年的理想信念。同时,也为同学们提供了一个相互交流,敞开心扉的机会和平台。

撰稿:康时顺

摄影:梅媛媛