学院开展“4·15”国家安全主题宣传教育活动

• 2023年04月16日 20:53
  • 新闻
2023年4月15日是第八个全民国家安全教育日,为了响应“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础” 的国家安全教育日主题,近日,学院通过主题班会、网络学习以及知识竞赛等线上线下相结合的方式,在全院掀起积极学习国家安全知识,切实增强国家安全意识,自觉维护国家安全稳定的热潮。

全民国家安全教育日是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。学院学生工作团队通过组织各班召开主题班会,围绕着“什么是国家安全?”“为什么要巩固提高我国国防安全”以及“当代大学生该如何提高我国的国防安全”等三个问题结合视频展开了由浅入深,循序渐进的讲解,提醒并强调国家安全的严肃性与重要性。同时,学院鼓励学生积极参加山东省第三届大学生国家安全知识竞赛、山东省第二届总体国家安全观知识竞赛等现场与网络竞赛,通过竞赛的方式丰富学生国家安全相关知识。

通过此次国家安全主题宣传教育活动,学生对国家安全有了更加深刻全面的认识与理解,也帮助学生牢固树立国家安全观,感悟新时代国家安全成就,学会从自身出发懂得如何维护国家安全,增强学生的使命感和责任感。

撰稿:李玉竹

摄影:彭赞雯