学院组织召开2023届毕业生春招动员会

• 2023年03月06日 21:03
  • 新闻

为帮助毕业生进一步了解就业形势,做好计算机科学与技术学院毕业生就业工作,促进毕业生充分高质量就业,3月3日下午,学院组织召开2023届毕业生春招动员会。会议由学院就业办主任李珊珊、2021届优秀本科毕业生代表周雨晴担任主讲,2023届全体毕业生参加会议,毕业生辅导员李晨露主持。

周雨晴现就职于国家超算济南中心下山东正云信息科技有限公司,从事云计算以及高性能集群方向的java后端研发工作。她结合自身经历从为什么选择就业、就业方向确定、个人就业经验、工作后的心得体会等四个方面为与会毕业生进行了详细的讲解与分享,并就毕业生关心的具体问题进行了答疑,鼓励广大毕业生在工作中磨砺自己,在实践中砥砺前行。

李珊珊为毕业生介绍了学校“就选山东”名企联合招聘会的时间、地点、流程、会前准备等进行了具体介绍,尤其对毕业生求职简历制作方法及常见的主要问题进行了详细说明。鼓励毕业生们把握春招的宝贵机会,为双选会的到来做好各项准备工作。此外,李珊珊结合假期就业咨询中学生较为关注的十大问题为毕业生们线上答疑解惑,为毕业生们提供了心理疏导和专业指导。

李晨露对此次动员会进行了总结,希望同学们能够明确目标,做好充分求职准备,积极迎接春招。后续学院将进一步积极营造有利于就业的良好氛围,为毕业生持续提供各类就业服务,促进毕业生顺利就业,努力提升就业工作水平和就业质量。

“就选山东”名企联合招聘会由山东财经大学主办,高校创就业联盟、校合青聘承办,利用春季招聘黄金档期满足我校毕业生求职应聘和用人单位人才选聘需求。其中,线下招聘会将于2023年3月10日在山东财经大学燕山校区操场举办。

撰稿:杨荣祯 李珊珊

摄影:杨荣祯