学院召开毕业生安全工作会议

• 2018年07月09日 17:40
  • 新闻

近日,为加强学院毕业生的安全意识和防范能力,学院在1405召开了以“毕业生安全”为主题的工作会议。会议由辅导员张建老师主持,14级各班班长、团支书、班委和全体党员出席了会议。

此次会议主要围绕毕业生财产安全和食宿安全等工作展开教育。首先是关于毕业生的就业安全问题。张建老师强调,同学们一定要提升自身对各种社会招聘信息的辨别力,学会利用法律武器保护自身的合法权益。外出参加单位面试时,应将面试地点及时间、对方及自己的联系方式、行程安排等信息告知家长、老师和同学,并保持联系,以防不测。其次是关于毕业生的财产安全。在毕业离校期间,学生外出活动较多,平时进出宿舍的时间规律被打破,进出人员结构复杂,频率增加。由此张建老师提醒学生要提高警惕,注意宿舍内个人财物的安全,特别是笔记本电脑、手机、现金等贵重物品要妥善保管,随手关好门窗,锁好自己的箱、柜,防止财物丢失。最后是关于毕业生的食宿安全问题。随着毕业季的到来,张老师特别强调,严禁各班集体外出旅游、就餐和聚会等活动,时值夏日,务必注意饮食卫生,不要在无证摊点购买各种不洁食品,严防发生食物中毒等事件。张老师要求学生干部和党员在毕业离校前要起到模范带头作用,发扬优良传统,站好最后一班岗。

通过本次会议,增强了毕业生的安全意识和自我防范能力,为毕业生安全离校、文明离校离校奠定了基础。

撰稿:聂彤彤

编辑:孙瑜