社会实践|山东财经大学计算机科学与技术学院 校级重点 E+MOOC调研团队调研日志(3)

• 2018年07月24日 11:03
  • 新闻
实践活动日记三——济南大学2018年7月10日星期二怀揣着一颗求真探索的心,七月十日“E+MOCC”团队来到了“弘毅博学,求真至善”的济南大学。

实践活动日记三

——济南大学

2018年7月10日星期二

怀揣着一颗求真探索的心,七月十日“E+MOCC”团队来到了“弘毅博学,求真至善”的济南大学。经过之前为期两天的实践调查,队员们对于今天的任务更加得心应手。为了争取更多的时间进行针对调研结果的谈论分析,大家拿到调查问卷后就迅速地投入到工作之中。每个人分区域向学生们分发调查问卷,同时观察并询问有关济南大学MOCC试验基地的相关信息。

由于正处期末考试周和复习阶段,济南大学的同学们多处于图书馆或自习室等室内,这对调研的开展造成了一定的困扰。大家经过商讨后一致决定,将分发调查问卷的任务放到午饭时间,届时同学们都会纷纷外出,前往食堂就餐。为此,“E+MOCC”团队今天的午休也将被工作取代,但大家没有丝毫怨言,反而用更饱满的精神投入到讨论环节中。

队员们坐在济南大学的角落里,任思想迸发,碰撞。对前期进行过的调查访问展开了初步的讨论,并对MOCC的实际开展情况有了更准确地了解。经过讨论研究,每个人都对此次所要探究的课题有了更进一步的认识,也对接下来的工作更加胸有成竹。

午饭时间一到,队员们纷纷分头行动,用最快的速度超额完成了问卷分发的任务。转眼间,“E+MOCC”团队的社会实践工作已进行了一半,三天的时间让我们对于MOCC的实际运行情况有了初步且准确的认知,随着对课题的深入了解,更大的激发了我们想要促进MOCC进一步开展的决心,即使是微不足道的力量,也要挥发到淋漓尽致。

“E+MOCC”团队在济南大学门口合影留念

“E+MOCC”团队在济南大学校内合影留念

队员任东鑫向校内同学发放调查问卷

队员王若愚向校内同学发放调查问卷