重温入党誓词,坚定理想信念 ——学院开展庆“七一”主题党日活动

• 2024年07月01日 13:30
  • 党群动态
在党的第103个生日到来之际,为强化党员纪律意识,赓续红色血脉,激励广大学生党员不忘初心、牢记使命,进一步坚定共产主义信仰,强化责任担当。7月1日上午,学院开展“重温入党誓词,坚定理想信念”主题党日活动,鞭策大家牢记初心使命,矢志不渝奋斗。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,全体学生党员精神饱满,面对鲜红的党旗,以最诚挚的情感重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”誓言响彻会场,每一字每一句都饱含着青年学子对党的无限忠诚与热爱。

学生党支部书记李晨露讲到,作为新时代的青年党员,要时刻铭记党的奋斗历程,传承红色基因,勇于承担时代赋予的使命。她鼓励大家不仅要学好专业知识,更要将个人理想融入国家和民族的复兴大业之中,用实际行动践行入党誓词,争做有理想、有本领、有担当的新时代先锋。

全体党员共同观看了红色纪录片,回顾党的百年辉煌历程,进一步激发了大家的爱党爱国情怀和为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的壮志豪情。

学生党员代表分享了自己参加活动的心得体会及未来的学习工作规划,表达了要以实际行动为党旗增辉的决心。今年新接收的党员亓琪说,一句句掷地有声的誓言震撼心房,一幕幕浴血奋战的场景令人久久不能释怀,入党誓词是行动指南,是我们共产党人的座右铭,不断重温、终身践行,未来路上,我将对照承诺、时时检视自我,不断校正航行,力求行稳致远。毕业生党员王心雨表示,通过这次重温入党誓词,更加深刻地认识到党员的责任与使命,将在今后的工作、生活中,不断加强理论学习,提升综合素质,永葆共产党人初心本色。

此次活动,不仅是一次精神的洗礼,更是对学生党员一次深刻的党性教育。它激励着每一位学生党员不忘初心,继续前进,在新的起点上,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,为党的事业贡献青春力量。

撰稿:李晨露

摄影:胡丽杰