学院党委理论学习中心组学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时重要讲话精神:贯彻新发展理念 促进高质量充分就业

• 2024年06月18日 15:28
  • 党群动态

为深入学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于就业工作的重要论述精神和明确要求上来,以更高站位谋划和推动毕业生就业工作,6月17日,学院党委理论学习中心组进行集中学习。集中学习由学院党委书记杨春丽主持,理论学习中心组成员参加。

杨春丽在主持学习时指出,中央政治局就促进高质量充分就业进行集体学习,充分体现了习近平总书记、党中央对就业工作的高度重视。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,明确了新时代新征程就业工作的新定位、新使命,既是任务书,也是方法论,为我们教育工作者,提供了明确的指导和深刻的启示,为我们做好新时代新征程就业工作、促进高质量充分就业提供了根本遵循。

杨春丽强调,就业是民生之本,解决好就业问题、促进高质量充分就业,始终是经济社会发展的一项重大战略任务。我们要以习近平总书记提出的“八个坚持”为根本遵循,实施就业优先战略;要以学校第二次党代会精神为指引,坚持以学生为中心,准确把握当前毕业生就业工作面临的形势与问题,坚决扛起政治责任、千方百计拓展岗位、多措并举优化服务、用情用力兜牢底线、强化宣传防范风险,坚定不移完成好就业工作,全力促进学院毕业生高质量充分就业,切实增强广大毕业生的获得感、幸福感、安全感。

撰稿:张志萍

摄影:张志萍