学院党委理论学习中心组学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

• 2024年06月05日 15:29
  • 党群动态
为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,以严明的纪律确保全党自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,根据学校《关于组织开展“学纪、知纪、明纪、守纪”党纪学习教育专题学习的通知》及《计算机科学与技术学院党纪学习实施方案》要求,6月3日,学院党委理论学习中心组召开集体学习,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学习由学院党委书记杨春丽主持,理论学习中心组成员参加。

会前,理论学习中心组成员已经把《条例》作为自学的重要内容反复研读。会上,大家通过中国教育干部网络学院平台学习柴宝勇讲授的课程《<中国共产党纪律处分条例>的主要内容解读》。课程主要从违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分、其他规定等四个方面,结合对违反政治纪律行为的处分、对违反组织纪律行为的处分、对违反廉洁纪律行为的处分、对违反群众纪律行为的处分对违反工作纪律行为的处分、对违反生活纪律行为的处分等六个方面对《中国共产党纪律处分条例》进行了内容解读。

会议强调,学纪是基础,知纪是前提,明纪是目的,守纪是根本,全体党员要准确把握党纪学习教育的目标要求,通过党纪学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要以良好作风保证党纪学习教育走深走实,抓实抓好党纪学习教育的各项任务,坚持原原本本、逐章逐条学习《条例》,树立和践行正确政绩观;要坚持学用结合、联系实际学,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,把开展党纪学习教育与落实学校第二次党代会精神紧密结合,与扎实推进学院年度重点工作有机融合,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,把学习成效转化为推动学院事业发展的强劲动力。

撰稿:张志萍

摄影:张志萍