学院党员发展对象学习《中国共产党纪律处分条例》

• 2024年05月22日 19:27
  • 党群动态
为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,强化党纪教育,持续提升党员发展对象的政治觉悟与纪律意识,5 月 22 日,计算机科学与技术学院党委于燕山校区 1404 教室针对党员发展对象展开集中培训。此次培训将学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》当作重点,采用了视频教学的模式。

《条例》紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,切实立足党章这一总源头,全面落实党的二十大精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚定做到“两个维护”。其总结运用党的十八大以来推进党的自我革命的宝贵经验,始终坚持全面从严治党,充分发挥纪律建设标本兼治的利器功效,持续增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,借严明的纪律推动党的自我革命,保障党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

柴宝勇教授以《中国共产党纪律处分条例》主要内容的解读为主题进行授课,从总体要求、适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则等诸多方面展开讲述。通过本次学习,党员发展对象明晰了党的纪律及纪律处分规定,进一步强化了党性修养与纪律意识。

撰稿:胡丽杰

摄影:胡丽杰