学院党委理论学习中心组学习习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神

• 2024年03月04日 17:59
  • 党群动态
3月4日,学院党委理论学习中心组通过集中学习的形式深入学习了习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神。集中学习由学院党委书记杨春丽主持,理论学习中心组成员参加。

杨春丽在主持学习时指出,在这次集体学习中,习近平总书记首次全面系统阐释了新质生产力的重要概念和基本内涵,并就如何推动新质生产力加快发展提出明确指引,要求“必须继续做好创新这篇大文章”,这为我们进一步推进学院高质量发展指明了方向,提供了根本遵循。

杨春丽强调,我们按照发展新质生产力要求,努力畅通教育、科技、人才的良性循环,完善人才培养、引进、使用、合理流动的工作机制。要根据科技发展新趋势,优化学科设置、人才培养模式,为发展新质生产力、推动高质量发展培养急需人才。

杨春丽在总结时提到,2024年是全面深化改革的又一个重要年份,立足新起点,我们要持续加强政治建设,强化新时代高等教育的初心使命;要牢牢把握根本任务,培养一流人才;要坚持创新引领、追求卓越,建设一流的师资队伍;要加强干部队伍的建设,强化服务师生的理念,建设一流的管理队伍,以龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲闯劲,开拓创新、拼搏奉献。

撰稿:门晓慧

编审:李云枝