学院党委理论学习中心组开展习近平法治思想专题学习

• 2023年12月04日 17:55
  • 党群动态
为强化《习近平法治思想学习纲要》学习,切实提高领导干部自觉用习近平法治思想指导工作解决实际问题的能力,12月4日,学院党委理论学习中心组开展习近平法治思想专题学习,学习由学院党委书记杨春丽主持,理论学习中心组成员参加。

杨春丽强调,习近平法治思想科学回答了中国特色社会主义法治建设一系列重大理论和实践问题,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合上深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题。习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,全体党员干部要把学习宣传贯彻习近平法治思想作为一项长期而重大的政治任务,要认真学习领会、把握核心要义、明确工作要求、落实主体责任。

杨春丽要求,全体党员干部要将学习宣传贯彻习近平法治思想体现在镇法治建设工作全过程各方面。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断推进学院各项工作和文化事业发展。

撰稿:门晓慧

编审:李云枝