学院党委理论学习中心组学习习近平总书记在参加 江苏代表团审议时的重要讲话精神

• 2024年03月14日 20:03
  • 党群动态

3月14日,学院党委理论学习中心组通过集中学习的形式深入学习了习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神。集中学习由学院党委书记杨春丽主持,理论学习中心组成员参加。

杨春丽指出,总书记在参加江苏代表团审议时强调要牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力。必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,始终以创新、协调、绿色、开放、共享的内在统一来把握发展、衡量发展、推动发展;必须坚定不移深化改革开放、深入转变发展方式,以效率变革、动力变革促进质量变革,加快形成可持续的高质量发展体制机制。

杨春丽强调,总书记的重要讲话让我们深切感受到,科技创新是“关键变量”,也是高质量发展的“最大增量”,我们要加快实施创新驱动发展战略,推动产学研深度合作,着力强化重大科技创新平台建设,努力突破关键核心技术难题,在重点领域、关键环节实现自主可控。

杨春丽在总结时提到,踏上全面建设社会主义现代化国家新征程,要沿着习近平总书记指引的方向,牢牢把握发展主动权,以新发展理念为引领,坚定信心、勇毅前行,以高质量发展的实际行动为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步。