学院党委理论学习中心组学习习近平总书记出席亚太经合组织第三十次领导人非正式会议时的重要讲话精神

• 2023年11月22日 17:48
  • 党群动态
11月22日,学院党委理论学习中心组召开集体学习会,认真学习习近平总书记出席亚太经合组织第三十次领导人非正式会议时的重要讲话精神,学习由学院党委书记杨春丽主持,理论学习中心组成员参加。

杨春丽指出,随着国际格局加速演变,增长新旧动能转换尚未完成,发展失衡未有根本改观,同时逆全球化思潮沉渣泛起,开放合作大趋势受到冲击,如何运用“亚太奇迹”形成的宝贵经验和重要启迪,打造亚太发展的下一个“黄金三十年”,持续扩大面向世界的开放之门?习近平主席鉴往知来,为亚太地区未来发展把脉开方,指明要坚守初心、团结合作,提出要坚持创新驱动、坚持开放导向、坚持绿色发展、坚持普惠共享四点重要建议,为新的时代之问作出鲜明回答。

杨春丽强调,习近平总书记在亚太经合组织第三十次领导人非正式会议上的重要讲话,具有很强的政治性、针对性、指导性,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

撰稿:门晓慧

编审:李云枝