学院党委理论学习中心组学习习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神

• 2023年11月16日 19:10
  • 党群动态
11月16日,学院党委理论学习中心组召开集体学习会,认真学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,学习由学院党委书记杨春丽主持,理论学习中心组成员参加。

杨春丽领学了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,杨春丽指出,习近平总书记的重要讲话系统总结了新时代以来我们党在加强和改进民族工作方面进行的成功探索、取得的历史成就,深刻阐述了铸牢中华民族共同体意识的重大意义、重要任务和工作要求,充分体现了我们党对新时代民族工作历史方位、中华民族共同体发展规律的系统把握和深刻洞察,是马克思主义民族理论同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的最新成果,是习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想的崭新篇章,为我们做好新形势下的民族工作提供了根本遵循,指明了前进方向。

杨春丽强调,中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。铸牢中华民族共同体意识,就是要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。要把铸牢中华民族共同体意识的工作抓在日常、抓在经常,组织开展丰富多彩的宣传教育活动,将学院民族团结进步教育拓展到每个学生,拓展到学院每个角落,融入到主题党日、团日、主题班会、社会实践活动,采取征文、绘画、手工制作、知识竞赛、演讲比赛、校园文体展示等丰富多彩的形式,让民族团结进步理念、中华民族共同体意识入脑入心,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

撰稿:门晓慧

摄影:徐安琪