学院赴国家超级计算济南中心参观学习

• 2023年11月24日 14:00
  • 党群动态
为进一步增强学院党建工作实效性,提升党建工作创新性、以高质量党建引领推动学院高质量发展,11月24日上午,学院党委书记杨春丽带领学院师生一行赴国家超级计算中心学习党建工作创新模式,打造党建工作“特色品牌”等方面取得的先进经验。齐鲁工业大学(山东省科学院)计算学部党委书记王玉立及其党政领导班子热情接待了学院一行。

13848

学院一行首先参观了济南超算科技展厅,随后,在座谈交流中,王玉立围绕学部概况、学科建设、科学研究、产业发展、人才培养、党建引领及其发展愿景七个部分就齐鲁工业大学(山东省科学院)计算学部建设发展情况做了详细汇报。在学科建设方面,他强调“院所一体化、科教融合共建共享”的办学理念。在人才培养方面,他指出学院整合多方资源,正着力打造新工科人才,形成了“科研-教学-产业”全链条科教深度融合人才培养模式。在党建引领方面,他介绍了计算学部党委探索形成的“一个中心、两项融合、三个体系、四个机制、五大行动”的“12345”党建工作模式。

在交流发言中,杨春丽对王玉立一行陪同参观讲解表示感谢,并就学院的发展历史、教学科研、学科建设、师资力量、创新平台、人才团队以及党支部建设等情况进行了介绍。她表示,通过本次学习交流和深度沟通,希望进一步增强学院党建工作的实效性,提升党建工作的创新性、以高质量党建引领推动学院高质量发展,推动党建与计算机学科融合发展再上新台阶,为我省经济和社会发展发挥更大作用。随后,学院副院长林培光、张云峰先后发言,表示下一步双方在党建融合、学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等方面,不断深入合作,有效促进,进一步筑牢学院党建工作基石,实现立德树人根本要求。

本次活动是我院认真学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻新发展理念,全面落实立德树人根本任务,推动党建与计算机学科融合发展再上新台阶的应有之义。参观学习后,与会人员在国际超级计算济南中心展厅前合影留念。

撰稿:李珊珊

摄影:李沛峰