学院召开师德专题教育动员大会

• 2021年06月25日 18:11

为进一步加强师德师风建设,提高学院教师思想政治素质和职业道德水平,努力建设一支高素质、专业化、创新型教师队伍,学院于6月24日下午在1405教室召开师德专题教育动员大会。学院领导班子成员、全体教职工参会,会议由学院党委书记王有志主持。

会上,王有志传达了教育部召开的教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会有关会议精神和《山东财经大学师德专题教育实施方案》相关要求,结合实际情况对学院师德专题教育进行安排部署。他强调,广大教师要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示精神,并对广大教师提出“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”的殷切希望,强调要把师德师风建设摆在首要位置,引导广大教师以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。学院将努力发现典型,培养典型,加大 “优秀共产党员”“优秀党务工作者”“心中最美老师”“师德标兵”“优秀教育工作者”“教学名师”等先进事迹宣传力度,引领学院师德师风建设。

学院高度重视师德专题教育,成立了由党委书记、院长任组长的师德专题教育领导小组,研究制定了《计算机科学与技术学院2021年师德专题教育活动方案》,把师德建设的具体任务落实到系部和基层党支部,将师德专题教育与教师思想政治工作、业务能力建设有机结合,健全完善教师思想政治和师德师风教育常态化培训机制,全面提升政治素养、师德涵养和专业能力,加快构建学院高质量教师队伍建设新格局,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。

撰稿:张志萍

摄影:李家慧