校党史学习教育督导组来学院检查指导工作

• 2021年06月08日 11:14
6月7日下午,校党史学习教育督导组校纪委常务副书记李秀美、综合处副科级干部盛坤宇一行来学院检查指导党史学习教育工作。学院党委成员及专职组织员参加了此次会议。

党委书记王有志对李秀美一行来访表示欢迎。会上,王有志从学院党委党史学习教育总体进展情况、主要做法及成效、下一步打算三个方面进行了汇报。党史学习教育开展以来,学院党委高度重视,认真研究,坚持高站位部署、高起点开局、高标准推进,将党史学习教育贯穿2021年全年,做到“三个贯穿始终”:把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终。

学院成立党史学习教育领导小组,第一时间召开党史学习教育动员大会,对学院开展党史学习教育进行动员部署;制定党委理论学习中心组学习计划表以及学院党史学习教育实施方案;举行“学党史、强信念、跟党走”系列主题教育活动;开展“为党员过政治生日”“阅读红色经典 传承红色基因”读书分享、“观影忆党史增信强担当”观看红色电影等丰富的主题党日活动;组织集中培训与专题党课五次,开展革命传统教育两次。学院举办“我为群众办实事”征求意见座谈会,形成项目提案六件,目前已经完成三件——“优秀毕业生分享会”“一对一学业规划和职业生涯规划”“计算机义诊志愿服务”。举办丰富的主题竞赛活动:“薪火相传以史鉴今”学四史系列活动、三行情诗之“党史百年,红色传承”主题作品征集活动、“薪火相承,演绎经典”党史经典情景剧大赛、“心向党,唱红歌”红歌合唱比赛、“声入党史”红色影视作品配音大赛、“修身养性建宿舍红色文化进我心”宿舍文化节活动;开展“百年百天”百日计划活动等。

督导组对学院党史学习教育的开展情况充分肯定,认为学院党史学习教育准备充分、内容紧凑、形式多样、安排周密、工作扎实。同时,督导组要求学院应及时梳理总结经验、注重宣传引导,继续将“我为群众办实事”走深、走实,好事办好,确保下一步党史学习教育取得更加扎实的成效。

学院党政领导班子对于督导组提出的宝贵意见表示虚心接受,并表示下一步学院将持续强化党史学习教育,不断增强大学生入党积极分子的家国情怀,提升学生党员的服务意识、提高服务能力,加深党员干部廉洁自律精神,执政为民的情怀以及提升为学院师生服务的水平。

撰稿:张志萍

摄影:刘继乔