学院党委理论中心学习组集体学习《中国共产党统一战线工作条例》

• 2021年06月25日 19:28

为深入学习贯彻落实中共中央新修订的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),6月24日上午,学院党委召开理论学习中心组学习会议,围绕《条例》精神开展专题学习研讨。会议由学院党委书记王有志主持,学院党委理论学习中心组成员参加学习。

会上,王有志带领参会人员逐字逐句学习《条例》,同时重点围绕《条例》修订背景、过程和意义,以及修订内容进行解读学习。这次修订的《条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持和加强党对统一战线工作的集中统一领导,巩固深化统一战线领域党和国家机构改革精神,着力提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平,是新时代统一战线工作的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供广泛力量支持,具有重要意义。

最后王有志强调,学院党外人士比较多,他们在教学科研工作方面发挥了重要作用。学院党委要在《计算机科学与技术学院党委成员联系党外代表人士制度》的基础上,进一步结合《条例》扎实做好党外代表人士工作,进一步加强对党外知识分子的思想引导,不断推动统一战线工作高质量发展。

撰稿:张志萍

摄影:李恒泰