关于开展“读原著、 学原文、 悟原理”主题教育实践活动的通知

• 2020年05月01日 21:32
  • 党群动态
为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥党员领导干部“头雁效应”,引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理,切实增强学习实效,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,学院特以基层党支部为单位开展“读原著、学原文、悟原理”主题教育实践活动,不断增强全院党员干部理论修养和党性修养。

一、学习时间和内容

1.学习时间:2020年5月-7月

2.学习内容:重点阅读《习近平谈治国理政》、《邓小平实录》、《当代中国人物传记》、《马克思恩格斯全集》(自选)、《列宁全集》(自选)、《活着的马克思》等。

二、学习形式和要求

1.学习形式:充分利用学院党员活动室图书资料,但不仅限于活动室资源,可以结合学习强国、灯塔系统相关学习资源,采取集中学习和个人自学相结合的方式,集体学习研讨不少于半天,可采取专题讲座、领导领学、观看影视资料、调研学习、研讨交流、教育活动等形式进行。每位党员要结合工作需要和个人思想实际开展个人自学,明确学习重点,研读必要书目。

2.学习要求:每位党员要努力使学习做到经常化、规范化,要自觉撰写读书心得或笔记,提交心得体会不少于1篇。党支部要将开展活动的记录、图片资料及时上传灯塔系统。

计算机科学与技术学院党委

二零二零年五月