选择这里,相信自己,广阔未来等着你!

• 2021年06月22日 15:17
  • 本科生

每当暑期来临,高考结束,来自灵魂深处的拷问再次来袭,这个问题亘古不变,答案却不尽相同…….这个问题就是报考哪所大学,选择什么专业。。。。

今天小编就斗胆给您分析一下,您听着,我说着,本思路参考价值五颗星哦~请注意做好笔记!

到底应该选择哪些专业,毕业之后就业出路才更有保障呢?根据《2020年中国本科生就业报告显示,7个专业是当前最热门的就业绿牌专业,分别是:信息安全、软件工程、信息工程、网络工程、计算机科学与技术、数字媒体、电气工程及其自动化专业。并且2020年国家统计局公布的各行业平均工资数据显示,IT业平均薪资居于首位,连续5年“霸榜”,而且持续发力,逐年拉大与其他行业的差距!

上面列举的行业具体门类很多,但都与计算机息息相关,都是建立在计算机科学与技术的基础上计算机相关专业的大热就体现在当下,预示着未来!今天的我们,已经置身于互联网、大数据、人工智能时代新一代信息技术的发展将改变未来世界,颠覆人们的传统生活方式。

那么问题来了!计算机学院千千万万,到底哪所最惊艳?在可预见的未来,新一代信息技术与实体经济深度融合发展将是大势所趋,所以小编推荐:山东财经大学计算机科学与技术学院!

学院所设计算机科学与技术、数字媒体技术、人工智能三个本科专业全都是职场热门专业。小编温馨提醒:这三个专业还在公务员事业单位招聘时,也同样属于热门专业再有学校强大的财经大学背景加buff,助力学院成为在经济领域具有财经智能特色的国/工科学院。计算机专业和财经类专业在此实现完美组队,定能带您实现“今日一次有效选择,明天多种成功可能”!未来发展更宽阔!

专业选得好是基础,能学得好才是目标!要想在新IT领域得到迅速而全面的成长,就必须站在巨人的肩膀上,巧了,山东财经大学计算机科学与技术学院正是这样一个计算机专业领域的新晋巨人。学院针对新一代信息技术、人工智能相关领域设置专业,其中主攻区块链金融、数据挖掘、智能技术等方向的计算机科学与技术专业和专注价值媒体、智能媒体、数据可视化技术等领域的数字媒体技术专业是国家一流本科专业。在2020软科世界一流学科排名,山东财经大学算机科学与工程学科世界一流学科,居全国财经类高校三甲。学院紧跟时代步伐,新开设的深耕金融、会审计智能件技的人工智能专业也于2020开始招生专业设置上成三路并这么优秀的学校,本科四年之后不舍得离开,没待够怎么办?安排!学院设有计算机相关专业的硕士点、博士点,实现了“本硕博”贯通!我就问你,实现了原地起飞,它香不香!? 怎么样?是不是已经心动了?别急下面还有!

都说师父领进门,修行在个人,领进门的师父很重要,个人修行的环境也很关键!小编列一份您师父团队的阵容!学院现有20名教授、38名副教授,近90%的老师具有高级职称或博士学位,其中不乏泰山学者青年专家、突出献中青年等青年才俊博士生导师9名、硕士生导师23名、外籍专业教师1名,另特聘知名高校优秀教授5名。近年来学院教师承担国家级科研项目20余项,获得专利30多件!所著教材10余部,取得计算机软件著作权40余项,发表高水平论文200多篇!确认过眼神,遇上对的人!这些名师将带领你在通往梦想的阶梯上不断攀登!把你领进门?这只是开始!近年来这里的学长学姐在老师的带领下参加各项竞赛,收获国家级奖项100省级奖500当然也顺手收获了一批迷弟迷妹为了营造良好的教研环境氛围,学院上下以提高人才培养宗旨,以培养具有新能力的高素卓越人才始终坚守高起点、高准、高量、有特色学宗旨,大力IT卓越人才培养遵循“立足济南,服务山东,面向全国,放眼一带一路”的战略坚持强力出富有新能力的多能型开发应用人才。另外学院有山省数字媒体技重点实验室、山省区块链金融重点实验室等8个科研教学平台科研教学提供了雄厚的基条件。使学生既具有坚实专业,又具有熟专业技能,学院与企业强强联合,互力外援,与浪潮集、中创软件、山海看、科大讯飞、阿里巴巴20余家算机相关域的高新技展开深度合作。即将建代数字产业学院,更能你在把科学理注入实践的过程中,点开书本之外的新技能,拥有更硬核的竞争力!这软硬件、内外力条件,在就提醒您一件事,来上学别飘!

里不有科学的严谨还有青春的张扬!学校包万象的学生社团,丰富多彩的文体活让每朵青春之花都绽放得精彩!特别是学院主办的计算机文化节,真正的让你从知之到好之乐之!这一切都希望你成为学得最好的人们里面那个玩得最棒的人!

看到这里您是否对那个问题有了答案!那么请做出自己的选择!

选择这里,相信自己,广阔未来等着你!