学院召开2024级新生家长见面会

• 2024年08月31日 21:21
8月31日下午,学院在圣井校区召开了2024级新生家长见面会。学院党委书记杨春丽,学院院长韩慧健,副书记吕海霞,副院长林培光,2024级新生辅导员李珊珊、董小涵以及200余名新生家长代表参加了本次活动,会议由杨春丽主持。

杨春丽代表学院全体师生向远道而来的家长们表示最热烈的欢迎和最诚挚的感谢!本次家长见面会以家长为主导,就家长对学院情况以及学生学习、生活、成长、就业等不同方面的需求和困惑进行现场提问和答疑。会上,学生家长就大学生涯教育、专业学习以及环境适应等方面展开交流。

韩慧健以饱满的热情和详实的数据,向家长们介绍了学院的办学特色、师资力量、教学成果及就业前景等情况。他强调,学院始终秉承“高起点、高质量、高标准、有特色”的办学宗旨,致力于培养具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。学院全面推行“大学生创新团队制”和“创新导师制”,为新生配有拥有学术造诣深厚的老师和提供多个省级科研平台的学习资源,全体师生将以高尚的师德和无私的奉献精神,引领着每一位学生健康成长。

林培光重点介绍了计算机科学与技术、数字媒体技术和人工智能专业的培养方案以及培养目标。打破新生作为“计算机小白”的担忧,鼓励新生多与老师沟通交流,积极参加学术课外活动,为未来职业发展打好专业基础。李珊珊针对家长关心的学生生涯发展问题给予了耐心解答。她表示学校和学院十分重视学生的生涯教育,并将其纳入到入学教育之中,通过个人兴趣和职业世界探索,结合社会发展需要,助力学生发掘自身潜力和尽早明确未来发展方向,家校同心同向同行,一起为学生美好的未来加油助力!

本次家长见面会,加强了学院与新生家长之间的沟通与联系,共同为学生的成长之路铺设坚实的基石,现场气氛热烈而融洽,传递出对学生未来发展的坚定信心。相信在学院与家庭的共同努力下,学子们在未来的道路上必将绽放光彩、成就梦想!

撰稿:李珊珊

摄影:王昱普