喜报!2023年度山东省科学技术进步奖,我院两位教授上榜!

• 2024年08月30日 22:49
2023年度山东省科学技术奖于近日揭晓。我院教授、博士生导师蹇木伟参与(第一位次)的项目《面向复杂场景的公共安全智能信息处理关键技术及应用》,教授、博士生导师崔超然参与(第二位次)的项目《面向智慧法院的案件审判风险防控关键技术及应用》分别荣获2023年度山东省科学技术进步二等奖。

8月22日,省委统战部向我院获奖同志发来贺信,对其取得的成绩表示肯定,对所获荣誉表示祝贺,对今后的工作提出美好的祝愿。贺信指出,希望获奖同志深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到中共二十届三中全会精神和习近平总书记视察山东重要讲话精神上来,继续发扬科学报国的光荣传统,大力弘扬科学家精神,坚定扛牢“走在前、挑大梁”的使命担当,积极投身我省经济社会发展主战场,勇当科技强省建设排头兵,持之以恒加强科学研究,打好关键核心技术攻坚战,锐意进取、追求卓越,创造出无愧时代、不负人民的新业绩,为奋力谱写中国式现代化山东篇章贡献更多智慧力量。

山东省科学技术进步奖是省委、省政府授予我院获奖同志的崇高荣誉,凝结着他们长期以来对科技创新的卓越追求,充分展示了我院党外科技工作者坚守科研初心、执着攻关、奋力突破、矢志自主创新的精神面貌。

撰稿:李珊珊

编审:李云枝