学院召开暑期留校研究生工作部署会议

• 2024年06月27日 08:52
为进一步增强留校学生的安全意识和责任意识,确保留校学生度过安全、充实、有意义的假期,6月26日,学院召开暑期留校研究生工作部署会议,学院院长韩慧健,研究生辅导员林雪,全体暑期留校研究生参加,会议由学院党委副书记李云枝主持。

会上,韩慧健就暑期留校学生的安全教育、服务管理、科研任务进行了总体部署。他强调,研究生暑期留宿期间要以学习为本、科研为要、论文为主、遵纪守法、安全第一,要严格遵守国家法律法规和校规校纪,做到不抽烟,不喝酒,不打闹,不聚会,不晚归等“十不准”,确保安全和学习任务的顺利推进。韩慧健向暑期留校学生提出四点要求:一是学生留宿期间要严格遵守学校的各项规章制度,严格按照学校有关校规校纪执行,严格执行校区打卡制度、请销假制度,不得晚归、夜不归宿。二是留宿学生要与导师保持密切联系,及时汇报其科研进度和生活情况。三是留宿学生要注意自身安全,包括但不限于用水、用电安全,以及外出时的个人安全等,注意防火防盗防诈骗。四是留宿学生要配合学院每周组织安全卫生检查和夜间查寝工作,密切关注自身和身边同学思想动态,一旦发现异常第一时间报告辅导员。

学生安全工作一直都是学院工作的重中之重。本次会议体现了学院对学生安全的高度重视,有力地保障了留校学生的人身财产安全,有效地促进了学院暑假留校学生工作的顺利进行。

会后,学院为暑期留校学生发放了暑期每日记事本,并签署了安全承诺书。

撰稿:李云枝

摄影:甄永睿