唱响清风廉韵,坚守纪律底线——学院举办党纪学习教育专题党课

• 2024年04月28日 15:00
为进一步加强党风廉政建设,强化教师党员队伍学纪、知纪、明纪、守纪观念,4月26日上午,学院党委书记杨春丽做题为“唱响清风廉韵,筑牢思想之基”的专题党课,学院全体领导班子、各党支部书记和教师党员代表参加了本次学习。杨春丽结合自身专业特点,通过红色歌曲这一艺术载体,带领大家一起学习了党的纪律建设的历史沿革。中国共产党在建立之初,就把严明纪律作为红色基因深植自身肌体之中,在领导新民主主义革命过程中不断加...

杨春丽结合自身专业特点,通过红色歌曲这一艺术载体,带领大家一起学习了党的纪律建设的历史沿革。中国共产党在建立之初,就把严明纪律作为红色基因深植自身肌体之中,在领导新民主主义革命过程中不断加强纪律建设,并在新中国成立后不断发展和完善纪律建设。在讲到新民主主义革命过程中的党纪建设时,她通过引用红色歌曲《三大纪律八项注意》向大家做了生动形象的理论阐释。她指出,在领导井冈山斗争的过程中,毛泽东提出了“三大纪律、六项注意”,把铁的纪律作为建军建党的基础。其《三大纪律八项注意》歌曲的由来和最终形成不仅见证了中国工农红军的战斗历程,更见证了中国人民解放军的纪律建设。

杨春丽结合教师党员身份特点,在会上提出了几点要求:学院全体教师党员和干部要以身作则、率先垂范,严守纪律规矩,带头落实各项纪律要求;以立德树人为己任,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,永葆清正廉洁的政治本色。

与会人员通过赏析红色歌曲的形式,进一步感受到了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,也深刻理解到了“全面从严治党永远在路上”这句话的价值真谛。更加坚定了教育工作者培根铸魂育人的初心使命。

撰稿:李珊珊

摄影:门晓慧