学院召开卫生与安全工作专题会议

• 2023年12月19日 19:37
12月19日上午,学院召开卫生与安全工作专题会议,学院党委副书记吕海霞、李云枝,学院全体辅导员参加会议。

会上,吕海霞传达了学校卫生与安全工作专题会议精神,并对学院卫生与安全工作进行了部署和强调。她指出,学生安全、校园安全是学院各项工作的基础也是保底线工作,大家要充分认识,提高政治站位,严格落实“一个必须,八个严禁”,加强学生基础管理,全面排查安全隐患,做到宿舍全覆盖、无死角,为师生营造安全稳定工作、学习环境。

李云枝对开展卫生与安全教育工作提出几点要求:一是要教育学生树牢“个人健康第一责任人”意识,做好传染性疾病预防工作,坚持早发现、早诊治、防传染的基本要求,培养学生养成良好的个人卫生习惯。二是强化责任担当,将卫生与安全工作融入日常管理,建立信息员队伍,进一步完善突发事件应急预案。三是关注学生的心理健康,通过谈心谈话、心理辅导、班会、座谈等形式了解学生的心理、思想状况,及时解决学生诉求。

会上,学院学工办主任、党委组织员、团委书记、就业办主任分别对自己负责的工作进行了交流。

撰稿:任楠

摄影:李晨露