民建山东财经大学委员会召开主题教育动员会

• 2023年06月02日 21:27
6月1日下午,在山东财经大学燕山校区山东高校民主党派活动基地(民建)召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会。民建山东财经大学第二届委员会全体委员参加会议,特邀民建山东省委副主委毕秀玲出席会议。会议由民建山东财经大学第二届委员会主委、计算机科学与技术学院院长韩慧健主持。

会议首先传达了习近平总书记“加快构建新发展格局,把握未来发展主动权”讲话精神,并对《民建山东省委会开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育实施方案》做了说明。

会议指出,今年是全面贯彻落实中共二十大精神的开局之年,各民主党派、无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,对于全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础,为强国建设、民族复兴集智聚力,推动山东高质量发展具有重要意义。

会议强调,要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重要意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要把理论学习作为主题教育的首要任务,把自身建设作为主题教育的重要内容,把察实情出实招求实效作为主题教育的重要抓手,把推动高质量发展成效作为主题教育的重要检验。要加强组织领导,压紧压实责任,确保主题教育取得实效,推动主题教育高标准高质量开展,为奋力谱写中国式现代化山东篇章凝心聚力。

会上,全体委员集体讨论并通过了《民建山东财经大学委员会会费管理办法》,并商议了对《民建山东省委会开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育实施方案》的具体落实措施。

最后,毕秀玲对主题教育工作提出三点要求,一是必须牢牢把握主题教育的目标任务,牢牢把握正确政治方向,把坚持党的领导贯穿主题教育全过程,牢牢把握主题教育的总要求,深刻理解总要求的丰富内涵,在调查研究和检视整改上下功夫。二是围绕民建省委工作重点,深入开展调查研究,积极参政议政,不断提高履职能力,结合民建山东财经大学委员会实际,把上级部署贯彻落实到位。三是加强组织建设,积极开展活动,加强沟通交流,创新活动形式,调动会员参政议政积极性。

撰稿:王亭雯

摄影:王亭雯