运动不止,肆意青春,计科学子在学校春季运动会上大放光彩

• 2023年04月29日 09:27
为传承发扬体育精神,促进学生全面发展,丰富校园文化生活,彰显当代大学生的青春活力,4月27日,2023年山东财经大学春季运动会在圣井校区田径场隆重举行。学院党委书记杨春丽、院长韩慧健、党委副书记吕海霞、全体辅导员以及学院学生方队、运动员、志愿者共计200余人参加了本次体育盛会。

开幕式上彩旗招展,伴随着激昂有力的解说词,国旗护卫队、校旗方队、各学院代表队喊着响亮的口号依次入场。学院方队迈着整齐划一的步伐,手持的花环不时变化着五彩光芒,以青春洋溢的姿态,尽展学子们朝气蓬勃、开拓创新的精神面貌。

本次运动会学院共计100名运动员代表参赛。竞技赛场上,他们秉持着“更高、更快、更强、更团结”的奥林匹克精神,团结协作、奋力拼搏、你追我赶、奋勇争先。他们尽情挥洒着激情与汗水,成为了田径场上最亮眼的风景线。绿茵球场上,学院啦啦操队员们身着青春洋溢的“蓝色光点”,完美演绎了一幕精彩绝伦的青春之舞,用他们活力四射的动感舞姿为运动健儿们提振气势、加油呐喊。观众看台上,学院师生观众代表井然有序,热情不减,与其他学院相互加油鼓劲,共享体育运动魅力。

4月28日,历时两天的学校春季运动会圆满落下帷幕。学院学生们以饱满的热情和顽强的意志,取得了诸多优异成绩。学院运动健儿孙和玉获得男子一百米第二名,梁明策获得男子三千米第三名,高文清获得女子三千米第三名,张健壮获得男子铅球第四名,在团体项目中,多个项目硕果累累,袋鼠跳获得团体第一名,引体向上获得团体第三名,拔河获得团体第五名,女子团体立定跳远、女子4*400接力和男子4*400接力均获得团体第六名。此外,学院荣获团体第五名的佳绩并被授予“精神文明奖”荣誉称号。

运动不止,肆意青春。此刻,运动让我们相聚,青春与我们同行。本次春季运动会不仅充分展现了学院师生较高的竞技水平和良好的精神风貌,更增强了学院师生的凝聚力和向心力。学院将把“更高、更快、更强、更团结”的奥林匹克精神贯穿于立德树人和学院发展之中,汇聚更多力量,共同砥砺前行。

撰稿:李珊珊

摄影:王淑雅 王珩熙