副校长张新带队赴济南高新区开展访企拓岗促就业活动

• 2022年06月08日 09:52
为深入了解企业用人需求,开拓毕业生就业市场,推进我校毕业生多维度、高质量就业,6月7日,副校长张新带队赴济南高新区对接民建济南市委会高新区总支部委员会会员企业,深入开展“访企拓岗”促就业专项活动。学校就业指导处处长刘奇耀,计算机科学与技术学院党委书记杨春丽、院长韩慧健以及相关人员一同参加。

会上,张新介绍了学校和计算机科学与技术学院的历史沿革、人才培养、学科专业、服务社会、2022届毕业生等情况,并对高新区管委会、民建济南市委员会高新区总支部委员会对学校发展给予的关心支持表示感谢。他指出,建校70年来,学校始终与国家发展、民族复兴同向同行,培养了大批政界、商界、学界精英。他表示,济南高新区众多企业特别是民建企业多年来与山东财经大学建立了良好合作关系,企业的用人需求与我校多个学科尤其是与计算机学科高度匹配,希望校企双方在前期合作基础上进一步拓宽合作广度和深度,搭建更广泛、更精准的合作平台。杨春丽向与会企业介绍并推荐了学院2022届毕业生,她表示踏实肯干、吃苦耐劳、勇于创新是学院学生共同拥有的优秀品质,诚挚邀请民建企业家与学院建立校企合作关系、选用优秀毕业生。

民建济南市委高新区总支部委员会主委杨俊勇对我校访企拓岗活动表示热烈欢迎和大力支持。济南高新区管委会发展保障部就业保障办公室副主任张伟、人才统战办公室副主任丁一涵分别介绍了济南高新区在高校毕业生就业创业服务、人才补贴等相关优惠政策,并欢迎山财大毕业生到高新区求职就业。

韩慧健代表民建济南市委对民建高新区总支会员企业在疫情防控、社会公益事业中的责任担当给予了高度评价和感谢。他表示,民建会员企业具有讲政治、勇担当的特点,是区域经济建设的主力军,为财政税收、劳动就业、重点工程、创新推动等方面都做出了很大的贡献。希望民建高新区总支会员企业抓住这次服务社会、承担社会责任的机会,在促进学生就业方面做出新贡献。

会上,民建会员企业家代表、高新区管委会领导与山东财经大学负责就业工作的同志展开了面对面的深入交流和对接。

撰稿:任楠

摄影:李晨露