学生第二党支部活动丨支部党员收看灯塔大课堂“学习贯彻《中国共产党章程》“

• 2023年04月20日 13:23
  • 样板支部
4月20日,学生第二党支部组织党员收听收看灯塔大课堂第38课“学习贯彻《中国共产党章程》”。中共中央党校(国家行政学院)党的建设教研部教授曹鹏飞从《中国共产党章程》修改的背景及考量、《中国共产党章程》修改的主要内容、贯彻落实《中国共产党章程》的要求三个方面为我们讲述了如何来更好地学习《中国共产党章程》,以及要从党章修改中体会党的理论创新与时俱进。

《中国共产党章程》是党的总章程,对坚持党的全面领导、推进全面从严治党、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。通过本次课程学习,进一步引导广大党员更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,深刻领会党章的精神实质和实践要求,紧密结合岗位职责和工作实际,不断提高贯彻党章的能力和水平。

观看结束后,党员们谈体会、谈贯彻、谈学习心得,同志们表示要以高度的政治自觉、法治自觉强化共产党员的使命担当。深刻体悟党员身份职责要求,更加自觉学习、遵守、贯彻、维护党章。在学习中提升自己的认识水平和使命担当,下一步将积极发挥模范带头作用,切实把贯彻党章落到实处。

支部书记表示:“通过本次学习,我们深刻地体会到,这次修改党章体现了党的二十大报告的重要内容,使之成为全党的行为规范和根本遵循,有利于把学习党章和学习党的二十大精神有机地结合起来,推动党的二十大精神贯彻落实;作为支部书记,我要按照新党章标准严格要求自己,不断加强党性修养,充分发挥支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用。”