学院开展“看红色电影,学百年党史”主题教育活动

• 2021年04月23日 13:02
  • 新闻
为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,颂扬党的丰功伟绩,进一步激励青年学生继承红色基因,发扬优良传统,4月22日,学院开展“看红色电影,学百年党史”主题教育活动,组织学生干部在1404教室观看了优秀红色影视作品《开天辟地》。

《开天辟地》是中国第一部以建党为背景而创作的影片,是为纪念中国共产党成立70周年而拍摄。主要讲述了从“五四运动”开始至中国共产党成立的这段时期内,毛泽东、李大钊、陈独秀、周恩来等重要历史先驱人物再现于银幕。影片深刻展现出第一批中国共产党人在风雨飘遥的年代中,创建中国共产党的艰辛历程,以及为国家赴汤蹈火的精彩历史故事,令观众能够直观地重温这段历史,感受我党创业的艰难。电影《开天辟地》以恢弘的气势真实再现了中国共产党成立期间的光辉往事。深刻诠释了共产党人开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

通过观看红色影片《开天辟地》,同学们感受到了革命先辈们为了建立中国共产党所做的努力与坚持,在100年前的中国,革命先驱舍己为人、不怕牺牲、满腔热血的报国心,感染着一代又一代的共产党人,让当代青年深切感受到党的事业和美好生活的来之不易。

观影结束后,广大学生纷纷表示,要继承和发扬党的优良传统,树立远大理想,坚定理想信念,以更加饱满的热情投入到学习和工作中,充分发挥先锋模范作用和骨干带头作用,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

摄影:宋启龙

撰稿:李杨杨