学院举办“挑战杯”红色专项分享会

• 2021年03月28日 15:26
  • 新闻
3月27日晚,由学院举办的“挑战杯”红色专项活动分享会在1404教室顺利进行。本次分享会由“齐鲁大地跳动的红色脉搏—红色百年史,铿锵齐鲁行”“重走革命路,多角度研学红色精神—基于十个革命家庭的访谈”“红色文化融入新时代大学生思想政治教育研究”和“重走红色基地,感受红色文化,领悟抗战精神”四支队伍的负责人主讲。参会人员为20级部分学生代表。

分享会在学院艺术团的一首《友谊地久天长》中拉开帷幕,主持人简单介绍后,四个团队分别交流分享自己的经验,向同学们详细讲解了参与竞赛的方式方法,为同学们如何参与竞赛和社会实践指明了方向。团队还分享了自己团队制作的视频,让同学们进一步直观地了解到团队调研、走访和红色文化等情况。

另外,每个团队在分享后还与同学们进行了面对面的深入交流,答疑解惑,让同学们明白并了解了竞赛活动中该如何准备、从哪些方面进行思考以及运用哪些平台来宣传调研自己的项目,帮助同学们开拓了视野,打开了思路。鼓励同学们传承红色基因,践行初心使命,在社会实践和竞赛创赛中汲取知识、坚定信念,形成有真情实感的心得体会,扩大实践成果的影响力。

学院共推报10个项目进入校赛,其中,5支队伍被评为校级优秀项目,“重走革命路,多角度研学红色精神—基于十个革命家庭的访谈”项目推报省赛,成绩优异。通过此次“挑战杯”红色专项分享会,让同学们对“挑战杯”竞赛活动有了很全面的认识,以及如何开展调研、成果整理和展示有了更加深刻的认知。最后,队长们呼吁20级同学们在建党100周年之际,发掘更有意义的选题和角度,深入社会,开展实践活动。

撰稿:李杨杨

摄影:于欣亚