English | 中文

我院学生赵超越积极投身抗疫前线受当地政府表彰

  • 2021年03月15日 14:01
  • 新闻
我校2020级计算机科学与技术金融信息化一班赵超越同学作为一名新时代优秀大学生,响应家乡党委政府号召,利用寒假期间积极承担社会责任,主动投身于家乡的疫情防控工作之中,受到当地政府表彰。2021伊始,全国各地疫情有所反弹,春节期间防疫形势严峻。

我校2020级计算机科学与技术金融信息化一班赵超越同学作为一名新时代优秀大学生,响应家乡党委政府号召,利用寒假期间积极承担社会责任,主动投身于家乡的疫情防控工作之中,受到当地政府表彰。





2021伊始,全国各地疫情有所反弹,春节期间防疫形势严峻。特别是临清市与河北省毗邻,人员交流密切,作为山东省的西大门新冠疫情防控压力巨大。在家乡疫情防控期间,赵超越同学积极听从基层乡镇单位领导指挥,利用自身特长与乡镇基层防控人员一起加班加点落实返乡人员情况做好日常管理工作,协助基层防控指挥部完成各种疫情报表上报;分类落实管理服务指导做好居家健康检测;与其他志愿者一起到超市、饭店、宾馆等公共场所进行督导检查,积极宣传疫情防控知识,并落实量体温、消毒等日常疫情防护措施。

赵超越在志愿服务期间担负岗位责任,尽职尽责地完成了工作,分担了当地政府面对突发疫情的工作压力,践行了新时代大学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展示了我校优秀大学生的良好面貌,体现了当代年轻人勇于承担的社会责任感。


撰稿:任楠

摄影:李珊珊

编审:吕海霞


相关推荐