学院开展2020级新生专业教育

• 2020年10月01日 10:15
  • 新闻
9月29日下午,学院2020级新生专业教育在燕山校区顺利进行。我院刘峥、高珊珊、张抗抗、刘理争、李防震等五位优秀教师代表分别就计算机科学与技术、数字媒体技术、金融信息化、金融大数据以及人工智能等五个专业方向对新生们进行专业教育。五位教师分别从专业背景、专业特色与优势、培养方案、师资力量、教学设施建设、就业与发展等方面向大家详细的介绍了学院各专业设置的具体内容。

9月29日下午,学院2020级新生专业教育在燕山校区顺利进行。院刘峥、高珊珊、张抗抗、刘理争、李防震等五位优秀教师代表分别就计算机科学与技术、数字媒体技术、金融信息化、金融大数据以及人工智能等五个专业方向对新生们进行专业教育。

五位教师分别从专业背景、专业特色与优势、培养方案、师资力量、教学设施建设、就业与发展等方面向大家详细的介绍了学院各专业设置的具体内容。让各位新生在专业学习开始前对所学专业有较为系统认知和初步认识,以便他们能更好地开展学习和把握发展方向。除此之外,教师们列举大量专业优秀毕业生的就业、考研、创业、出国深造等案例,以鼓励同学们在未来的大学生涯中勇于尝试、勇于探索、积极参与实践,为自己选择多元的发展道路。对于新生们的大学生活,五位专业教师也给出了他们的建议:一是希望尽快熟悉新环境,尽早适应大学生活,二是希望积极参加各类科技竞赛及社会实践,制定明确且具体的目标,三是合理利用自己的课余时间,付诸行动。

如今,以5G、人工智能、互联网+等为代表的科学技术影响越来越大,计算机在各行各业起到了不可替代的作用,学院必定发挥专业优势,为国家培养和输送更多具有财经特色的智能型人才。

撰稿:梁春华

摄影:马旭哲