心成长梦起航 ——学院举办2020级新生心理健康教育讲座

• 2020年09月25日 17:25
  • 新闻

9月24日上午,学院邀请心理健康教育与研究中心专职教师盛明明博士担任主讲,作了以“心成长梦起航”为主题的新生心理健康教育讲座。学院学工办主任李云枝出席会议,2020级全体新生参加。

讲座主要围绕新生适应问题,从生活环境、学习方式、自我定位、人际交往、压力应对五个角度为同学们分析了大学新生入学后可能会遇到的困扰,并结合当下疫情,针对当代大学生的心理特点以及易出现的心理问题,用幽默诙谐的语言,带领同学们对自己的内心世界进行了一次探索。同时也向同学们发放了调查问卷,介绍了遇到心理困扰时的求助方法,促进新生进一步了解心理咨询,鼓励大家遇到心理困惑时走进心理咨询室,积极寻求专业帮助。

整个讲座力求实用、生动,向同学们普及了心理健康相关知识,提高了同学们对于心理健康问题的重视,消除了同学们对于心理咨询的偏见,对新生尽快适应大学生活提供了有效帮助。

撰稿:孙晓雯

摄影:陆怡 马旭哲